Пока дождь

Восемь Грамм Января
Пока стучит по крыше летний дождь,
Позволь мне вспомнить о своих мечтах,
Вплетенная в изгибы линий ложь
Опять шуршит на клетчатых листках.

А дождик тихо-тихо шелестит,
Запутавшись в цветах или траве.
Он, как и я, наверно, не грустит,
А просто прячет радость в рукаве.

Я, кажется, не верю в волшебство.
И, может быть, для всех нас будет лучше
Поднять глаза, а рядом -  никого.
Ну,  все, я спать - дождь кончился. Ночь. Тучи.

6 июля, 2008