прерванный полет

Евгений Калюта
взлетела  прекрасная  птица,  крылом  полоснув  синеву,
в  свой  первый  полет  устремляясь,   прорвав  небосвода  канву.

полет...замирание  сердца  и  выстрадан  радости  крик,
-  парит  в  океане  пространства,   раскрыв  паруса  белый  бриг.

парит...но  тревога  закралась,  не  в  силах  себя  побороть,
-  увидеть  небесных  собратьев,  желает  крылатая  плоть.

увидеть...и  словно  по  просьбе,  могучею  ветра  рукой
очистилось  небо  сырое,  табун  уведя  дождевой.

очистилось  небо...но  где  же  "обещанный"  верности  клик,
и  птица  в  зените  порхая,   вершит    одиночества  крик.

в  зените...на  точке  отрыва,  цепь  скованная  второпях
сжимает  прижатые  крылья,  и  в  бездну  бросается   птах.....
 

 сжимает....сжимала....окончен,  быть  может  не  нужный  "полет",
  - один....   в   одиночестве  гибнет,    другой  ...безмятежно   живет....