Стой, не придумывай любовь...

Восемь Грамм Января
Стой, не придумывай "любовь",
Которой нет, да и не будет,
Не создавай пустых оков,
Чтобы развлечься на досуге.

Шумят железные бинты,
Вновь лифт скользит туда - обратно.
А здесь, меж лестниц, только ты,
Не удивляйся, все понятно.

Одни прошли, другие любят,
Кому-то жалко... Ну и пусть.
Ведь ты давно привыкла грубо
Не замечать ни жизнь, ни грусть.

Ведь ты давно привыкла слушать
Мечту из-за чужой двери.
Покой твой звезды не нарушат,
Им ничего не говори.

Пускай за стеклами мелькают
Огни машин и фонарей
И, ничего не замечая,
Не знают о судьбе твоей.

Пускай невнятный мелкий дождик
Опять стучит в твое окно -
Не верь, ему, конечно, тоже
Быть чем-то средним суждено.

Лишь серой плиткою бетона
Среди других бетонных плит,
Как бывший номер телефона,
Как ты, он будет позабыт.

Нет места даже на карнизе -
И здесь мешаешь людям жить.
Что ж, плитки серые каприза
На кафель надобно сменить.

Прощай, романтика и спички,
И запах сигаретных встреч.
Мне б под колеса электрички,
Как в мягкую постель прилечь.

И, тем не менее, подушка
Заменит шпалы, сохранив,
Как небольшую безделушку,
Мою беспочвенную жизнь.

9 сентября, 2008.