Мне просто нечего терять и нечего просить...

Восемь Грамм Января
Мне просто нечего терять и нечего просить,
Ты обещал мне не молчать, а я - не говорить.

Мы шли с тобой вдвоем, пока ты слышал голос чуда
Одной тропою, а теперь зовешь из неоткуда.

Последний час, последний вздох, последний взгляд с перрона.
Ушел. И вот опять на мне терновая корона.

Я помню день, я помню миг, когда, увлекшись песней,
Ты отпустил мою ладонь, хотя мы были вместе.

Мне думалось, что жизни нет за тем последним вздохом,
Но оказалось без нее не так уж все и плохо.

Я не страдаю, не смеюсь, не счастлива, не плачу,
И мне лишь снится иногда, что быть могло иначе.

14 сентября, 2008