Перепутье. ЭпИфора

Юрий Максименко Дубна
Не нужно быть уж слишком умным,
Чтоб стало ясно с юных лет:
Творец устроил жизнь так мудро -
К любым делам есть свой завет.
А как растолковать иначе
Знак перепутья трёх дорог?..
Куда шагнуть - так много значит!
Когда не дан ещё зарок.
Понять и то совсем нетрудно,
Что серебром не звякнет медь,
Что ненатянутые струны
Не в состоянии запеть...

Будь счастлив тот, чей правый путь
Не метит влево повернуть.