Протеже. ЭпИфора

Юрий Максименко Дубна
Хотелось бы красиво жить
И ублажать себя забавой,
Чтоб кто-то, как иголкой нить,
Твой путь по бархату направил...
Но даже это ни при чём:
Иголка тоже может гнуться.
И, значит, каждый обречён
На суету и безрассудство.
Когда итоги подведём,
Поймём, что всем одно досталось:
Неуспокоенность во всём
И личных достижений радость...

Кто протеже быть смолоду приучен,
Поймёт однажды: так жить - скучно.