Детсадовское настроение

Галина Демидова
Мама бантики купила-
Красный и зеленый!
В гости к бабушке пойду,
А в руках - пионы!
Мы сегодня отмечаем
Именины бабушки!
Очень хочется мне чаю
И её оладушки!
А в подарок у меня
На стену  картина!
Бабушку я рисовала
В платье балерины!
* * *

У моей у мамочки-
На щеках- две ямочки!
От улыбки солнечной,
Да от смеха ясного!

Буду я смеяться больше,
Улыбаться папочке-
И на щечках на моих-
Тоже будут ямочки!
* * *

На скамейке в садике
Девочки болтают.
Делятся секретами-
Кто кем стать желает!

Говорит Маруся важно:
Так люблю я в яслях кашу,
Что решила стать потом-
ПО-ВА-РОМ!

Милочка вздыхает томно:
Каша вся твоя мне - даром!
Стану лучше добрым
ВЕ-ТЕ-РИ-НА-РОМ!

Яна, бублик доедая:
Я ПЕ-ВИ-ЦЕЙ стать мечтаю,
Буду петь я тут и там,
И для ваших пап и мам!

Долго-долго девочки
Рисовали веточкой
Обсуждали мелочи,
Забавляясь ленточкой.
На скамейке во дворе
Не скучать той детворе!
***

Я на коне! Я на коне!-
Артем кричит бабуле.
А конь из ваты, на метле,
А сам Артем- на стуле!

Врагов я скоро догоню-
Не будет им пощады!
От негодяев защищу,
И будет мне- награда!

Награда долго ждать не стала-
Из кухни бабушка позвала:
Ватрушки плюшки булочки-
Для настоящих воинов,
А после битвы в самый раз!
Артем теперь довольный!

***
Жил на свете паучок-
Посреди поляны!
Доставал он сундучок
С паутиной рваной.

С позаранку по утру
Ползал он по лесенке
Паутину на лугу
Вешал и пел песенку.

Солнце греет паучка,
Греет лапки-ножки.
А под вечер паучок
Пляшет в двух сапожках.