Там снаружи опять новый город...

Восемь Грамм Января
Там снаружи опять новый город,
Вновь открытый в полтысячный раз.
Может, этой весной будет повод
Вспомнить свет твоих сумрачных глаз.

Будто за ночь какое-то чудо
Съело грязный потоптанный снег,
И на утро, не знаю откуда,
Запах лета вернулся земле.

Ну и что, пусть холодные ветры
Не оставили стылых дорог,
Зелены только ели да кедры,
А ручьи не иссохли у ног.

Ну и что, я же знаю, что лето
Окружило мой маленький мир
После зимних холодных секретов
Без весенних нетающих дыр.

4 апреля, 2009