Сложные глаза

Наталья Шашина
Я на своём изменчивом пути,
Встречаю первый раз волшебную такую!
Такую сложную, нигде мне не найти.
Я признаюсь, что я её ревную.

Блеск слёз таких глубоких глаз,
Разрушил зла наивную картину.
Границы восприятья увеличил в сотни раз,
Теперь её я словно не покину.

По улицам апрельский дождь за мной спешит,
Ночной столицей пахнут фонари.
Как будто надо мною  купол счастья сшит,
Взволнованное сердце, плач, гори!

И этот мой воздушный шар летит,
Сквозь дым неважных, страшных снов.
Мне злость её безумно льстит.
Как долго я ждала подобных  слов.

Она корила меня, не смотря в глаза,
И извинения за безразличие не принимала.
Заныла нежности в душе моей слеза,
Слепа была моя душа, чего она не понимала.

Стремлюсь теперь к гармонии во всём,
Теперь я буду аккуратней с ней.
Надеюсь, друг до друга донесем -
Ценить, ловить эмоции внимательней.

Мне так хотелось бы тогда её обнять,
Но извинения там были не важны.
За глупости я научусь сама себя прощать,
Ведь её сложные глаза мне так нужны!