Рыжая осень

Восемь Грамм Января
Я счастлива любить твои глаза,
Прохладные бессмысленные фразы
И прятать рвущиеся в клочья чудеса
В осенних листьях, мертвых и прекрасных.

Я буду вечно в полутишине
Искать дождем осколки твоей тени,
Чтоб пальцы греть в растопленном огне
И молча обнимать твои колени.

Выходит небо из тоскливых берегов,
Усеянных потухшими кострами,
А мне сидеть и ждать твоих шагов
В забавных кедах с разными шнурками.

26 сентября, 2009