Радость в надежде. ЭпИфора

Юрий Максименко Дубна
Мистика с мечтами вперемешку
И тревожно - путанные сны.
Тени - маски с дьявольской усмешкой
Новый день сулят без новизны.
Всё в одном и том же рваном ритме -
В красных неозвученных тонах,
Будто не спеша по горлу бритвой
Кто-то примеряется впотьмах.
А недавно было всё иначе:
Каждый день надежду торопил,
И во всём была своя удача,
И на всё хватало дерзких сил...

Без надежды радость невозможна,
И душа настроена тревожно.