Возможно, это сон и наважденье

Павел Стихман
Возможно, это сон и наважденье,
И нет любви, и ты уж холодна.
Тогда зачем считаю каждый день я
И жду мгновенья, когда ты одна?

Зачем души бесплодное волненье,
И сердца лёт над пропастью без дна?
Я жду напрасно твоего веленья,
А жизнь прекрасна, но она одна!
               
Пусть совесть рядом
               ходит серой тенью,
И жизнь, увы, нам лишь одна дана,
Пусть это сон
              и ждёт нас пробужденье,
Но эту горечь выпью я до дна!