Ловцы душ

Андрей Фишт
Мне приснилась жизнь на воле,
Мне почудился шум волн,
Мне захотелось лучшей доли-
Шум деревьев весны крон.
***
Только сердцу не прикажешь,
Биться,биться,хоть чуть-чуть,
Только птицам не докажешь,
Что на воле своя суть.
***
Крик от выстрела,да в спину,
Лай собак,да шелест волн,
Не прощает зло обиды,
Красный стал у моря склон.
***
А вода ещё не грета
И цвет волн,ещё седой,
Но душа уже согрета:
Солнце просит за собой.
***
А на море стынут волны,
Пули согревают вновь,
Но не сердце уже тонет:
Утопает мира звон...
***
Мне приснилась жизнь на воле,
Мне почудился шум волн,
Никаких решеток боле,
Только моря тихий стон.
*
Мне приснился душ ловец,
Наклонился он с тоской:
"Из тебя плохой пловец,
Но я возьму тебя с собой."
***
Теперь,на воле-суше,
Теперь,искать мне их-
Тонущие в море души,
Вот и ветер,вновь притих.