Чужие слёзы

Константин Варб
Сегодня на дворе февраль
Стоят озыбевшись берёзы
Я ж вспоминаю давний май
Твои сломавшиеся слёзы

Порою душится печаль
И с сердца будто лёд надколот
Я просыпаюсь с тягой вдаль
Но из щелей проклятый холод.

Чтоб не замёрзнуть в поздний час
Я был совсем один в тот день
Один во всём безумном мире
То я включил на кухне газ
И в двери в комнату раскрыл пошире

Когда проснулся я
Уже прошла заря, -
Ты душу у меня брала и
Розы.
Сбегала по стеклу
Остывшая вода
А в мире этом так:
С чужим теплом – чужие слёзы.

22.02.86.