Мир раскисший и хмельной...

Просто Света
Первый мартовский туман.
Мир раскисший и хмельной…
Я согласен на обман -
За туманной пеленой -
Пусть  почудится твой дом,
И почти сомнений нет -
Что  мелькает за окном
Столь знакомый силуэт.
Длинной улицы стрела,
Ни прохожих, ни машин…
Если б ты меня ждала,
Я  б, конечно, поспешил…
Но иду, не торопясь…
Ну какой в тумане бег?
Тут кругом  вода и грязь,
А вчера был чистый снег.
Нет, конечно, дом не твой-
Вижу, ближе подойдя…
Долгий вечер сам с собой
Проведу под стук дождя….
За туманной пеленой
Разгоняет снег весна…
Человек любимый мой,
Может, тоже ты  одна?