Музы

Татьяна Недоспасова
Когда сбегу от мира уз,
Найду себя в объятьях муз.
И пешкой быть никак нельзя,
Когда есть шанс пройти в ферзя.

Но и шестёркой станет туз
Без вдохновения и муз. 
И это лишь тяжёлый груз
Когда есть туз, но нету муз.

А с вдохновением по мне
Что без коня, что на коне.
Но даже конь не нужен так,
Как первый слог и первый такт.

И потому одна обуза
Когда есть всё, но нету музы