Дорога в де-Буа. 2010

Сергей Большой
Автобус об асфальт шуршит усталой шиной,
Накрапывает дождь, в нем шелестит листва.
Французские поля шлеей мелькают длинной
Я еду по дороге в де-Буа.

Грустит о чем то дым задумчивого неба,
Дождь чертит на стекле печальные слова
Вот так и наша жизнь, - лишь часть церковной требы
Похожа на дорогу в де-Буа

Там русские лежат,  сословий всех и званий
Кресты над ними в ряд ,как будто дерева
Нашли свою юдоль, в конце земных страданий
В лесу, а по французcки – де-Буа

Казак донской и князь, татарин, немец, русский
От судеб кутерьмы кружится голова
Всех породнил навек сей городок французский, -
Святая Женевьева де-Буа.

P.S.

Здесь понимаешь вдруг в конце у всех начал
Среди людей о том твердит молва
Один маршрут, у всех, у всех один причал
Вся наша жизнь  - дорога в де-Буа

Дорога в Сент-Женевьев-де-Буа январь 2009-
Москва апрель 2010.