любовь к лесу

Андрей Ефремов 3
чудестным голосом шумят
деревьев призрачный наряд,
иду по лесу я один,
смотрю на дивной неги дым.

и сердце плачет и поет,
видя священный хоровод,
гормонью дивной привражен,
влюблен, в деревьев сладкий сомн.

смотрю, ручьи кругом бегут,
бегут и пестни мне поют.
все говорят, кто где живет,
и где подснежник уж цветет.

чудестным голосом шумят
деревьев призрачный наряд,
иду по лесу я один,
смотрю на дивной неги дым.

ликую сердцем и умом
прекрастным видом опьянен,
и нету больше мне мечты
чем взгляд, в природу красоты.