Напишу о стране...

Виктор Иванович Антонов
Напишу о стране... Что сверкала в короне Европы...
Что рожала талант от крестьянского рабства в нужде...
Напишу о стране... Где творенья Шекспира, Эзопа,
На растопку пошли, согревая в чумной нищете...

Прошепчу о любви... О которой писали поэты...
В хрипе лающих псов и под дулами новых идей...
Прошепчу о любви... Вспомню Бога простые заветы,
И руины церквей в уничтоженных душах людей...

Прокричу о войне... Там, где вера клинками распята,
Злобный крик воронья над Вселенной из братских могил...
Помяну пацана, чья судьба оборвалась...- солдата,
Это наша страна! Пусть никто в ней по - людски не жил...