Раз жалею, значит берегу

Ольга Повещенко
Говорят, что жалость унижает,
Может правда, спорить не могу,
Только сердце жалобно вздыхает:
Раз жалею, значит берегу.

Помогу, заботою согрею,
Тягостную ношу разделю,
Я люблю не потому, что я жалею,
Я жалею, потому что я люблю.