***

Алексей Андреевич Хованский
Слова чуть топчутся, молчат,
их поступь не пойму,
и объяснить нам не хотят
все наши "почему".

Ты помнишь, дождь влетал в окно
в досаде сентября.
Я полюбил тебя давно,
задолго до тебя.

Вновь засучила рукава,
но торопя траву,
весна, не возвратишь слова
и прошлую листву.