Моя душа зовёт меня...

Константин Подыма
Я тихонько качаюсь
На синей волне,
И прищурясь, смотрю,
Как в густой синеве
Облака-паруса
Поднимает фрегат,
И на шканцах его
Адмиралы стоят.

Что там ночь!
Мне - не спать.
От зари до зари
Драить рынду готов,
Зажигать фонари...
Только юнгой меня
Не берут на фрегат...
- Мал ещё! Подрасти!
- Вот вернёмся назад...

... Над моей головой
Белый праздник плывёт.
И торопится в бой
Русский парусный флот.
Но растаял вдали
Белый призрачный след...
Мне как будто ещё
И пятнадцати нет...

(1972, Новороссийск)