Россыпь четверостиший. Часть 8

Яков Егоров
Спасибо милый за заботу,
За маленький шедевра стон,
За то, что снова жить охота,
Чтоб поезд вышел на перон.

Старик, юнец (ну вобщем кто захочешь) -
Сначала смотрит вслед твоим ногам
Потом он слушает, как ты хохочешь,
Но жить же с головой. Хвала мозгам.

Зачем мы тучки собираем?
Чтобы пролить свои дожди?
В том мире, что зовется раем,
Мосты не рушь, а возводи.

Иду или ведет стезя,
Кто я и где мои друзья,
А если нету вдохновенья,
Лишиться мук иль наслажденья?
О как нелеп весь это вздор:
Важней всего шагов узор.

О женщина, какой, несете вздор.
Хотя, конечно, вы всегда ведь правы:
Мужьям подраться б только для забавы -
Они ваш крест, морщины и позор.