Весеннее волнение

Андрей Бокза
Я не умею не волнуясь
Смотреть, как быстро сходит снег,
Трава пролазит, повинуясь
Красе-волшебнице, весне.
Во мне рождается тревога
От поразившего луча.
Как у апреля красок много!
Об этом трудно промолчать.
Мне неспокойно от весенней
Разнообразной суеты,
Ее приятных потрясений,
Касаний, вечно-молодых.
Волнуюсь – в шуме ярких улиц,
Среди целующихся пар.
Жду пораженья, как от пули,
От глаз любимых. Все. Пропал…