***

Эника
Снится сон:
Ты в гостях у меня.
Смущенный, кроткий взор,
Равнодушная я.
Нет толку оправданиям,
Бессмысленна слеза.
Я закопала тайну.
Хранит ее земля.
Приход твой снег внезапный
И сам ты - неродной
Всего лишь отголосок
Прожитых времен.
Не стой, в надежду веря,
Уж лучше - уходи!
Любовь не терпит бремя
Трусливости и лжи.