Взрослое детство

Максим Петренко
Скучно жить все понимая.
Знать откуда, почему.
Все заранее решая
Так как надо самому.

........В детстве было интересней.
........В детстве было все не так.
........Каждый шаг был в неизвестность.
........Беззаботный легкий шаг.

Сложно стало жить все зная.
Зная как помочь в беде,
И при этом понимая,
Почему откажут мне.

........В детстве было как-то проще.
........В детстве если с кем беда,
........Ты не спрашивал – «А можно?».
........Просто помогал всегда.

Страшно жить, все это видя.
Наблюдать, как гибнут те,
Кто и мухи не обидел –
Просто были «не в родстве».

........В детстве было безопасней.
........В детстве были все дружны.
........И не нужен был нам паспорт,
........Чтоб друзьями стали мы.

Не пытайтесь стать взрослее.
......Не спешите быть главней
...........Потому что вместе с детством
................................Вы теряете друзей...