***

Арсений Станис
В конце грязной улицы
                глазами умными
Собака.

       Что ты стоишь одна?
Иди сюда поцелуемся.
Нет, не иди.
            Боюсь.
А то, казалось бы, сапогами
Взрыхляя надлёдную жижицу,
Подбежал к тебе
              и всеми-всеми
                руками-солнцами
Шкуру твою пообтёр,
И на морде бы оставил обкусанных
Нервными вечерами,
Да протёртых
             Бог знает каким весенним ветром
Губ
   пребольшущий "Здравствуй!".
Слушай,
       тебе одной
                по секрету
Шепну в лохматое ушко,
Мы с тобой...
             Стой! Стой!
Отойди! Назад!
                Уж прости
Мою узкую лобость. 
Твоих зубов пускай поменьше,
Чем в языкастой
                глотке
                какого-нибудь фанфарона
Но в глазах кислота
                и грусть
Не иди! Я тебя
               боюсь...
Боюсь смотреть,
               в большие
Ни в чём не укоряющие
Глаза.
               Ещё больше
боюсь увидеть...
                Тебя,
В себе...
           В тебе себя?
На пустых
          просторах города
Всё и всё забывается.
Правды одной,
             ржавая челюсть
с лязгом на старом гвозде шатается
раз вцепившись
              уже никогда
Пускай на здоровье,
                опять Иисус рождается
Уж если под мои надзором
                да в небе есть хоть одна звезда
То уж точно               
            никогда-никогда
                не раззявится...
В конце улицы
              глазами умными
Собака. Я.
             Эй люди!          
Хорош изображать курицу!
Всей толпой
            небритых и дебильных рож
Айда сюда,
Тащи нищих, бомжей, воров,
Встанем в круг,
               плюнем миру в глаза и лица.
          
И поцелуемся,
Поцелуемся.   

19.03.2010 23:52