По М. Цветаевой - Ирине Епифановой

Иван Рогожин
По  М. Цветаевой - Ирине Епифановой

              «Я Вас люблю всю жизнь и каждый день».


*Я Вас любил,  бывало  вспоминать:
Вы надо мной,
             как тень больших пожарищ;
Как древний Рим,
                Египет,  иль…
                Элладь.
Я тайну в Вас любил!
                И  больше - не добавишь.
   Я Вас любил!
               Как Русь с больным крылом,
Надорванную в жутком развороте…
И в Вас любил!
                Всё то, что бережём,
Подобранное в трепетном полёте.


Не согнут я,
                Вперёд острей гляжу.
Не понят точно,  ...
                Этому ль – дивиться?
Весна придет, и проложу межу
По тайнам, странам,
                облакам и лицам.
Я Вас люблю сегодня  вспоминать:
  О,  глаз озёрных -
                голубое ложе!
    Я Вас люблю!
                И…  если помирать…
   Позволь, Господь,
                мне их не потревожить!