По Марине Цветаевой. - Натали Агафоновой

Иван Рогожин
Натали - Валерьяновне - Агафоновой

         «По холмам – круглым и смуглым».

По холмам пологим, кручам
Заметелила метель:
Сизой кручей – сама тучей
Стелит саваном постель.
Загуляло лихолетье:
Лес и тот бросает в дрожь.
Длится миг или столетье:
В сердце – нож!

В сердце рана -  из бурана,
Липнет снегом-чередой.
Я и сам таким…- буяном,
Как метель: седым - седой.
Бью заторы ветром спорым,
Кочевряжусь и бешусь:
Почему по рельсам – “Скорым…”
Рельсам - скорым, сердцем спорым –
К сердцу милой не пробьюсь.

Почему я, бесталанный,
В вихре странном – странным стал?
В поле жизни - безымянный.
Неприкаянный, незваный,
Не любимый, не желанный …
Чувства - в саван?… - замотал?!