Мнимая жизнь

Леди Элизабетт
На исходе сил,
На пороге времени,
Сам себя простил,
Не бросая стремени,
Не ища пути,
Забывая горести,
Не забудь уйти,
Не оставив совести,

На исходе дня,
На пороги зависти,
Ты забудь меня,
Пусть тебе не нравится.
Не ища себя,
Не найдешь достойного,
Жизни не любя,
Не получишь «вольную».

На исходе нас,
На пороге совести,
Заверши рассказ,
Продолжая повести.
Не ища любви,
Не найдешь любимую,
Без огня внутри,
Жизнь получишь мнимую…