Злым Пародиям Когда бы эти трое собрались...

Гамаюн Сирин
http://stihi.ru/2009/05/06/3602


Когда бы эти трое собрались
Для более обычной процедуры,
Вреда бы не было - ну напились,
Бывает так, и не глядите хмуро.

Ну, нет, собрались как-то раз,
Поэт, хирург, огранщик страз,
С решимостью писать пейзаж,
Лишь не хватало Музы.

Пошли, как водится в ларек.
Расположением оный не далек.
Там в окружении колбас
И встретили Фортуну.

Для виду отказавшись раз,
Была приглашена Она-
Что Музою наречена,
В пиитскую квартиру.

Все подготовили они:
эмали, краски, гуталин,
Но, как и многие порой,
Про холст, втроем забыли.

"Нам холстом станет простыня"
-Вскричал один в порыве-
"Будь Музой нам на простынях,
Поди, уж не впервые!"

"Согласна..." молвила она,
"Но только без насилия..."
И написанием в тот же час
Все занялись активно.

Сначала краской облились
Цветами самой разной,
Вслед повалилися на холст
Гурьбой огнеопасной.

И вышло это полотно
На диво как правдиво:
Все линии природны и просты,
И кое-где - красивы.

"Никто теперь не усомниться - это ты,
А здесь - рука огранщика и голова хирурга!"
"Подпишем имена мы городов:
Уфы, Калининграда, Петербурга…"

"Вот в городском пейзаже и портрет!"
"Над жанром не станем мы томиться,
Живописали на холсте сонет,
Изящен так, что можно застрелиться!"