А любовь, как цветочек

Владимир Пшеничный
1
Я так долго не жил, я наверное вечность ждал.
Все на месте кружил, только  сильно скучал, страдал.
Если Бог есть на свете, он расскажет тебе в душе,
Как  желал я всем сердцем это наше свидание.

И сейчас мы с тобой окруженные клетками.
Я умою тебя поцелуями светлыми.
И смахну с твоих глаз я слезинку горячую.
И согрею любя - мою нежную, страстную.
Припев:
А любовь моя - как цветочек аленький.
Ты его сохрани, без тебя мне никак не жить.
Я как раненый зверь, в буреломе бреду во мгле.
И звездой в темноте светит наше свидание.
2
Пролетают деньки, словно часики – раз, два, три.
Как боюсь пропустить все улыбки, слова твои.
Как боюсь я нарушить откровения райский миг.
Как во сне прикоснусь. Боже, как я от ласк отвык!

И пока мы вдвоем – полежишь на моей груди.
Сладкий запах волос и ладошек твоих ручьи.
И пусть рядом конвой и железо гремит, гремит.
Наше счастье с тобой в поднебесную даль летит.
Припев:
А любовь моя - как цветочек аленький.
Ты его сохрани, без тебя мне никак не жить.
Я как раненый зверь, в буреломе бреду во мгле.
И звездой в темноте светит наше свидание.
3
Я нашел свой покой в твоих нежных руках, губах.
Я не в силах прогнать, разорвать расставанья страх.
Я тебя сохраню, я вернусь, я приду, поверь.
Мое чувство сильней, чем в железных засовах дверь.

Но пока мы вдвоём, пусть осталось совсем чуть – чуть
И откроется дверь и опять в бесконечный путь.
Вновь солдат молодой передёрнет затвор шутя
И опять под конвой, только с верой, что жив не зря.
Припев:
А любовь моя - как цветочек аленький.
Ты его сохрани, без тебя мне никак не жить.
Я как раненый зверь, в буреломе бреду во мгле.
И звездой в темноте светит наше свидание.

Ведь пока мы вдвоем, пусть в разлуке, но мы живем.
И пока мы вдвоем, мы в любой темноте, как днем.
В этой чудной Вселенной, в этом мире надежд и грез,
Мы пройдем этот путь в море ласки, любви и … слез.

Стихотворение "А любовь, как цветочек" на сайте Владимира Пшеничного