Тянутся ночи. Катятся дни

Юрий Юрьевич Калашников
Тянутся ночи. Катятся дни.
Первый ледок спозаранку.
Осень осталась в дымах позади,
словно хромая цыганка.

Хочется выйти, её подождать,
выучить правду на память,
чтобы уже никогда не гадать,
глядя на красное пламя

жизни, трепещущей в каждом листке
перед порывами снега.
Сколько подсказок на мокром песке
молча оставило небо?

Нет ни одной. Поднимается пар
над замерзающей речкой.
Катится к ночи ещё один шар
по траектории вечной.