Уходит Пушкин первый русский гой!

Игорь Тюленев
И грянуло…
И нас не стало в мире,
Пришли другие,
С поступью иной.
Спиной высокой к Северной Пальмире
Уходит Пушкин –
Первый русский гой!

Форсирует, как Вислу,
Речку Лету,
Он стоп своих
Не омочил водой,
Но власти вслед за ним
Не шлют карету
И не меняют антирусский строй.

А чернь
Все митингует и глумится,
Да словеса чужие
Говорит.
По всем скорбит
Небесная Царица,
Но умный раб на небо не глядит.

Но умный раб
Нахлестывает тройку,
Да кровью обагряет удила…
Князь Тьмы в аду
Уплатит неустойку
Смутьяну за кровавые дела.