В память О. Г. Четвертый из списка Без вести

Сесилия Эльс
Неизбежно только одно: смерть, всего остального можно избежать. Во временном пространстве, которое отделяет рождение от смерти, нет ничего предопределенного: все можно изменить и можно даже прекратить войну и жить в мире, если желать этого как следует - очень сильно и долго. Альбер Камю

Посвящается, О.Г.
Вечная память тебе...

Рядом с черными досками кто-то из нас повесил тот жуткий список
Шесть фамилий и заголовок "без вести" золотыми пошлыми буквами
Ты - четвертый. Нас не сдавал. Брал взятки килограммами ирисок
В одиннадцать лет прервалась  жизнь, еще не наполненная смыслами.
Скоро на стене, на нашей четвертинке появится еще одна доска,
Из списка вычеркнут, из памяти – забудут и не всплакнут украдкой
Мы давно закрыли двери, но из щелей к нам просится тоска,
Быть может тебя удостоят упоминания, староста будет краткой
Скажет она что четвертого нет, два слова о страшной смерти
В завтра поедет статистика, факты, а ужас – стирающийся фон войны
И без страха ощущение на плечах небесной тверди
Мы тебя не спасли…Не нашли.Мы сейчас в ответе. Только зачем мы теперь нужны?...