***

Сизый Голубь
Где же они?Герои выдуманных историй...
Такие добрые,тёплые,смелые и родные...
Они не писали мне с конца 90-х по нулевые,
Хотя...и сейчас не пишут,но мы не в ссоре...
Нет,мы просто давно не виделись и забыли...
Они уже выросли,может быть даже слишком,
Я больше их не узнаю по старым книжкам,
Тем,что из детства...на полках...под слоем пыли...
Я знаю,куда уходят герои сказок...
Пропускают по рюмке виски в любимом баре,
Слушают джаз или просто игру на гитаре,
Устают по ночам и днём засыпают сразу...
Бессонницей не страдают,не пишут песен,
Копят пластинки и курят в открытые окна,
Осенью в парках и скверах под ливнями мокнут,
Этот мир им остался по-прежнему интересен...
                *сизый голубь*