Не та природа, не та погода

Марина Бойкова
Весна застыла среди теней,
Увязла в серой сырой дремоте,
Что помокрее да погрязней,
На одиноко повисшей ноте.

И даже небо дрожит, как гель,
И все как надо, на месте вроде,
Какой-то странный стоит апрель,
Легко одетый - не по погоде.

Я собираю в ладони дни,
Я растворяюсь в своей работе,
Чтобы забыться и, извини,
Чтоб не увязнуть опять в болоте.

А мне бы солнца плеснуть еще,
Иль что покрепче - в таком же роде,
А мне б вдвоем под твоим плащом...
(Опять надежду душа городит!)

А мне, как будто под хвост вожжой,
Вперед на мины, не зная брода...
Я ощущаю себя чужой -
Не та природа, не та погода...