Очередь

Ольга Ольховская
Не умолкает  Анкин пулемёт,
набиты «мосинскими» ленты до отказа.
А как иначе? Лишь закроешь рот,
с КП орёт Чапай:
-- Строчи, зараза!
Да, «пулемётчиц» всяких рота здесь,
и «пулемётчиков» совсем немало,
и не смолкает пулемётный треск…
Ох, как пальба, блин, эта задолбала!
А «белые» -- они же дураки,
известно всем ещё с программы школьной,
крича «ура-а-а!, они идут в штыки
под пули из «Максимов» добровольно.
А если не горит на лбу звезда?
На «красных» вякнуть ты хоть раз посмей-ка!
И остаётся только -- иногда
палить по воробьям из трёхлинейки...

Экспромт написан из хулиганских побуждений в ответ на дружескую провокацию;
однако, литгерои не имеют никакого отношения к уважаемым историческим личностям и не менее уважаемым персонажам известных романа и кинофильма.