Сопернице

Елена Гюбнер
Я тебя в лицо совсем не знаю,
Местью и обидой не томлюсь,
Выбор пал, я жребий уважаю,
А тебя же просто не люблю.

Он – один, а нас, к несчастью, двое,
Спутницы, но с разных мы орбит.
Он – светило, этого не скрою,
Оттого всё рядом с ним горит.

Я – луна его, а ты планета.
Рядом ты, а я, увы, вдали.
Он всегда в тоске по мне, при этом,
Он всегда тебе благоволит.

В жизни – ты, мечты и сны со мною.
Иногда, подарком от судьбы –
Мы с тобой обмениваем роли,
Лишь на миг в реванше можно быть.

Я тебя при встрече не узнаю,
Только вдруг как будто уколюсь
О шипы, невидимые грани...
Я тебя, как данность, не люблю.

(15.04.2010)