Подъезд

Кот Казанова
Я обязательно побываю в том подъезде,
Поностальгирую с бутылочкой пива.
Посижу на 4-м на лестнице,
Бог мой, как на сердце тоскливо!
В тишине полумрак под сводами,
Гулко эхо шагов слышится…
А снаружи дыхание города,
Может, где-то с тобой свидимся.
Мы столкнемся лицом к лицу как-нибудь,
От огня опалятся ресницы все.
И мы будем опять ранены,
И уйдем с удивленными лицами.
А подъезд остывает медленно,
Рыжецветны Алисы локоны.
Сказка стала, увы, небылью,
И любовь обернулась коконом.