Я встретил тебя возле храма случайно

Валерий Тёркин
            * * *
Я встретил тебя возле храма случайно,
Такую красивую, в чёрном платке.
Во взгляде читалась какая-то тайна,
Гвоздики сжимала в застывшей руке.

Я был очарован твоими чертами:
Изяществом форм воскового лица,
Смотрящими вдаль, голубыми глазами,
В которых, я видел, дрожала слеза.

Я знаю, какое-то страшное горе
Тебе довелось пережить в этот день,
А, может быть, просто лишилась покоя,
Поэтому ходишь в печали, как тень.

На всЕнощной службе стояла смиренно,
К иконке прижавшись, слегка, головой,
О чём-то просила, просила  забвенно,
Не видя вокруг никого пред собой.

А вечером позднем на исповедь к Отче
Пошла исповедать пред Богом грехи,
Измучилась ты и, возможно, не хочешь
Носить эту тяжкую ношу внутри.

Лишь к самой ночИ побрела ты устало
По улицам тихим, неспешно, домой.
Тревога на сердце бесследно пропала,
Нашла, наконец, долгожданный покой.