Высоцкий 30 лет спустя

Прикол Иваныч
 
Гуляем с другом Ваней по Парижу.
Пьём в кабаре французское вино.
Соображаем- для чего нам лыжи?
Зимой здесь снега не было давно.
Ну ничего, мужик я башковитый-
Ответ со временем я правильный найду.
И докопаюсь я до истины сокрытой-
Что всё таки поэт имел ввиду.
Ну, а пока, мне надо осмотреться.
Что, где, почём, зачем и для кого.
А мой дружок насыпал в водку перца-
Вся эта суета не для него.
Вы скажете, мол в кабаре нет водки,
Мил человек- ты водишь нас за нос!
А я отвечу, что с хвостом селёдки
Её с собою он за пазухой пронёс.
И вот сижу, и ничего не вижу,
А голове полнейший кавардак.
Сижу рифмую- лыжи- пассатижи
И думаю чего то здесь не так.
А Ване всё давно по барабану,
На грудь он принял литра полтора.
А я тверёз и говорю Ивану,
Что освежиться нам уже пора.
Но, что то расшумелся друг мой Ваня,
Разгавкался как шавка во дворе.
Он думает, что мы с ним в русской бане-
Совсем забыл, что мы с ним в кабаре.
Кричит Иван- зачем нам в бане лыжи,
Мы мыться будем здесь и выпивать.
Я прихватил с собою пассатижи,
Чтоб гвозди из скамеек выдирать.
Я говорю, Ванюша, успокойся,
Сирены уж завыли во дворе.
Ты не алкаш Ванюша, не пропойца,
Чтоб баню перепутать с кабаре.
Но мы должны с тобою освежиться,
Ведь ничего плохого в этом нет.
А после сможем снова мы напиться,
Но дя начала посетим мы туалет.
И тут Ванюша малость оклемался,
Он понемногу стал соображать.
Стаканчик выпил, а потом поднялся.
И говорит, ну что ж, пора бежать.
Мы добежали и почти успели.
Нет, я успел, но не успел Иван.
Прохожие вслед весело смотрели-
Ну, что поделать, ведь Иван был пьян.
Зато добрался я до истины сокрытой,
Когда зашли с Иваном в туалет.
Я был сражён, был наповал убитый,
А Ваня мне кричал, что это бред.

Мы веселились и смеялись словно дети.
Когда увидели в укромном уголке,
В общественном парижском туалете
Слова на чисто русском языке.