Любви ты не добилась красотой...

Жертва
Ты до сих пор еще живешь одна,
Уже не раз справляла юбилеи,
Друзья шептали теплые слова,
И, как и раньше, тебе оды пели.
Всегда была красива и стройна,
Всегда тебе поклонников хватало,
Слегка беспечно ты себя вела,
Не замечала, что всё уплывало.
Одни к тебе боялись подойти,
Другие пользовались как игрушкой,
Ты иногда могла с ума свести,
Ты для парней была всегда ловушкой.
Любви ты не добилась красотой,
Судьба не подарила в том везенья,
Жизнь пошутила жестко над тобой,
Ты получила только вдохновенье...