Сука-грусть

Юрий Пустяковый
Сковала меня сука-грусть.
Она – коварная подруга
Сей жизни. В бытность –
ну и пусть –
ты стала для меня досугом.

О чём я думаю сейчас?
И буду ль мыслить я потом?
Спросить её: «Который час?
И что я сделал с серебром
Судьбы твоей моя принцесса,
Коль золота не удосужен Я?»
Ждала Ты принца из-за леса, а получила дикого волка.

Всё хуже. Почему страдаю?
Закусывать пора давно
Те слёзы, что ведром черпаю;
Наверно дырявое оно.

Скажите звезды. В эту ночь,
Бессовестно крадущей сон,
Зачем приходят мне помочь
Осколки эха. Просто звон
В забитой напрочь голове
Сякими мыслями о том,
Какие правила в игре
Любовью названной глупцом.

И днём и ночью. По утрам,
По нежным, тёплым вечерам
Не нахожу себе покоя.
Все думы лишь о Вас, мадам.
Не разобравшись – что такое,
Вино течет к моим губам.

Она – коварная подруга.
Та сука-грусть, что по ночам
Становится моим досугом;
Хотят убить её сто грамм.

10 июня 2006г.