Весенний цвет

Валентина Ефимова
Не гоните ветры,цвет
Опадёт,когда настанет
Новой радости рассвет
И под солнцем цвет-привянет.

Разлетятся лепестки
Белой пылью над садами.
На поверхности реки
Проплывут меж берегами.

Так и молодость твоя
Пролетит,не за горами.
И стремнина и струя
Пробегут меж валунами...

Лишь два берега в пути
Будут ближним и далёким.
Ты о левом не грусти.
Правый берег, он-Высокий

И,достигнув этих скал,
Осмотрись,передохни.
Тот ли берег ты искал,
Где не теплются огни?
      ***