Сиреневые будни

Алина Макарова
Рыбачья сеть раскинулась с лихвой –
Одни туманности да крылья птицы
Плывут в огнях над сонною рекой,
Не ведая ни края, ни границы.

Рыбачья сеть раскинулась с лихвой
Но до Земли, увы, не долетела,
Чтоб рассказать любимой: « Я живой,
Такой живой, как человек без тела»

Виктор Безбородов http://www.stihi.ru/2009/04/03/3558


Не парсеки -совесть держит крепко.
И в туманности мечты,а не в дыму...
И ведь понимаю,как нелепо.
Верной быть лишь другу своему.

Плакать и стенать под небом звездным,
О другом,ненужном неродном.
Помнишь, домик в садике морозном,
Где с гречишным медом чай мы пьем?

Сны! Иль явь?Полеты или будни?
Сделай шаг,люби меня,зови!
Звездолет поднялся, взлет не труден,
Сеть в туманности...Ты счастие лови!