первое...

Марьяша Бурлай
Сказал ты мне: стихи писать легко.
Достаточно раскрыть пошире сердце,
Прислушаться к себе и присмотреться,
Наружу вылить все, что далеко...

Но как мне мысли описать словами?
Эмоции, и чувства, и желанья,
Мечты, порывы, доводы сознанья -
Все то, что не потрогаешь руками...

Что давит и тревожит, гложет душу,
Что не дает, как прежде, быть холодной,
Спокойной, рассудительной, свободной
И мой привычный мир грозит разрушить...

Я внутрь себя заглядывать боюсь,
Чтоб ненароком этот мир не сглазить,
Чтоб в нем не нашалить, не напроказить...
А ты мне словно говоришь - не трусь!

Не опасайся, ты не пропадешь!
Не запирайся от весенних ветров!
Задай вопросы - и ищи ответы,
И вместе с ними счастье ты найдешь!

И я, во всем послушная тебе,
Доверчиво иду весне навстречу.
И даже, если вдруг обрыв замечу,
Я не сверну! - Я уступлю судьбе...