Я буду любить тебя седым!

Muza
Я буду любить тебя седым,
И в паутине неминуемых морщин.
Я буду любить тебя больным,
Согрею лаской и теплом родным.

Я буду любить тебя простым,
Без состоянья и без шика.
Я буду любить тебя хмельным,
Без сожаленья и без крика.

Буду любить тебя шальным,
Веселым, грустным, страстным, тихим..
Буду любить тебя смешным,
Обрюзгшим, старым и лохматым, диким..

Буду любить тебя я косолапым,
Плешивым, засаленным и лысым.
Буду любить тебя я грязным, и безупречно чистым,
Худым и безобразно пышным.

Буду любить тебя немым,
Я все в твоих глазах прочту, увижу!
Буду любить тебя! пусть даже и слепым,
Я душу, твое сердце.. касаткою услышу!