Сердце моё

Оксана Полянская
Сердце моё, не боли, не боли ты.
Холодом осени тронута прядь.
Юности жгучие страсти забыты.
Медленно стала душа увядать.

Сердце моё, ты ли билось и пело?
Глупою птицей стучалось в стекло?
Что же негаданно так отгорело
Пламя, что всех вдохновением жгло?

Где ты могучую силу черпало?
Горестям всем и невзгодам назло
Ты возрождалось и вновь ликовало,
С солнцем палящим сравниться могло.

Бедное сердце устало от боли
И перестало внимать красоте.
Глупая птица затихла в неволе.
Краски не лягут на белом холсте.

Строчки не выразят радостной были.
Молнией выбита дерева твердь.
Тонкое облако солнечной пыли
Кружит над тем, что не может гореть.

02.09.2009