Весна

Оксана Полянская
Ах, синие дали в белеющей дымке
С разливом сверкающей вешней воды!
К березовой роще скользнула тропинка,
Где были оставлены наши следы...

Вновь юность мою взбудоражила память.
Исхоженной с детства дорогой я мчу.
Как будто на сердце оттаяла наледь,
Апрельскому солнцу навстречу лечу.

И воздух, дыханьем земли напоённый,
Вдыхаю с круженьем шальной головы.
Здесь, юная нимфа, с мальчишкой влюблённым,
Сбивали росу с восходящей травы.

Восторженным взорам открыта равнина...
Любима в родимых просторах весна!
С зеркальною гладью большого разлива,
С природой, ожившей от долгого сна.

03.04.2010